Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Российский флаг понесут... в сердце

20.12.2017, 15:26      Новости Железногорска

Спортсмены, которые участвовали в Олимпиаде, испытывают чувство гордости не только за себя (хотя это тоже важно!), а прежде всего - за Родину. Многие видели, как распирает это чувство спортсменов, как плачут они, стоя на пьедестале. Ведь в это время звучит гимн родной страны!

Да, на этих играх гимн не прозвучит. Но он будет звучать в душе и сердце спортсмена. У любого спортсмена, который выступит на этих играх, чувство патриотизма будет выше человеческих возможностей. Некоторые считают, что тот, кто поедет на Олимпиаду - предатель. Но какой же он предатель? Он выступит с гордостью за свою страну, а если завоюет медаль, с гордостью будет нести ее. Ведь стал победителем несмотря на то, что выступал под нейтральным флагом!

Да, российский флаг не понесем. Видимо, были ошибки - их надо признать и исправлять. Надо сознаться, что, наверное, не все спортсмены достойно вели себя. Борьба с допингом в России всегда была. Некоторых спортсменов российское антидопинговое агентство лишало права выступать. Почему наказали страну? Наверное, мы не выполнили какие-то требования Международного олимпийского комитета. Мы ведь не все знаем. А у спортсменов нельзя отнимать то, что они заработали. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, например, говорила, что шла к олимпийской награде более 30 лет и понимает нынешних спортсменов. Это человек, который испытал чувство гордости. Это патриот своей страны.

Многие политики вначале говорили: под нейтральным флагом ехать нельзя. Но, думаю, они уже поняли, что были не правы. Надеюсь, горячие сердца остыли - пришел разум. Иначе, что было бы с зимними видами спорта?! Они не развивались бы. А нам надо думать о тех, кто будет развиваться и защищать честь России завтра. Если бы мы бойкотировали Олимпиаду, нас и дальше дисквалифицировали бы. Но мы выступим и выступим, я уверен, - достойно. Будем с честью нести знамя российского спорта. Пусть пока - в душе.

Без российских спортсменов олимпийское движение многое потеряло бы: не было бы должной конкуренции, а значит, и интереса. Ведь наши всегда задают темп Олимпиадам, особенно после Сочи. Успешное выступление на Олимпиаде, это показатель экономического состояния страны. Мы выступаем успешно и это многим не нравится.

Поэтому нужно всеми силами поддерживать наших спортсменов. Я буду сильно болеть за них. А почести будут. И российский гимн еще не раз прозвучит.

Сергей Румянцев, заслуженный тренер РФ.

Опубликовано redaktor в Ср, 2017-12-20 10:47 Блог пользователя redaktor Добавить комментарий Навигация
Источник: www.echonedeli.ru
 Читайте также:

Российский флаг понесут... в сердце

Спортсмены, которые участвовали в Олимпиаде, испытывают чувство гордости не только за себя (хотя это тоже важно!), а прежде всего - за Родину. Многие видели, как распирает это чувство спортсменов, как плачут они, стоя на пьедестале. Ведь в это время звучит гимн родной страны! ..

Рабочая поездка Владимира Колокольцева в Республику Дагестан

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в ходе рабочей поездки в Республику Дагестан провел оперативное совещание с руководящим составом республиканского МВД», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина ..

Полицейские наградили победителей конкурса стенгазет «Не преступи черту!»

В Курском институте развития образования состоялось награждение победителей областного конкурса детских тематических стенгазет «Не преступи черту!». Главная цель конкурса - привлечение внимания к проблемам безнадзорности, беспризорности, правонарушений и преступлений не..

Железногорские гиревики приобщают молодёжь к спорту

Спортсмены федерации гиревого спорта «Скала» показали студентам-первокурсникам, как управляться с гирей и делать это с пользой и для здоровья и для будущих побед. Мастер-класс прошёл на базе горно-металлургического колледжа. – Цель этого мастер-класса – популяризация ги..

В Железногорске выясняются подробности ДТП

15 декабря примерно 14.00 грузовой автомобиль «Вольво» двигался со стороны Курска в Дмитриев по автодороге Фатеж-Дмитриев. На 29 км. автомобиль «Фольцваген», двигавшийся по встречной полосе не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с большег..

Железногорские дзюдоисты завоевали медали

Недавно воспитанники отделения дзюдо СШОР Единоборств вновь пополнили копилку своих наград медалями разного достоинства. На открытом первенстве Брянска по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2005 годов рождения успешно выступили воспитанники тренера Сергея Липовского. Тад..

Железногорские пловцы радуют наградами

На минувшей неделе пловцы спортивной школы «Альбатрос» участвовали в двух соревнованиях. 9 декабря спортсмены соревновались в Белгороде , где проходил V этап Открытого Кубка СДЮСШОР «Спартак» по плаванию. Железногорские спортсмены отличились на дистанции 100 м на спине...

В Железногорске отметили День Героев Отечества

7 декабря, в преддверии Дня Героев Отечества, который отмечается в эту субботу, в гостиной краеведческого музея провели дискуссию о том, как становятся героями. На дискуссионной площадке встретились историки, представители ветеранской организации, духовенства и студенты..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство