Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Введен запрет допускать к работе в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями

07.06.2017, 13:47      Новости Железногорска
Введен запрет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к работе в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями

1 июня вступили в силу изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым вводится запрет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских водительских удостоверений

Данный запрет не распространяется на водителей, участвующих в международном движении.

Обязанность по выполнению указанного запрета возложена на работодателей, для которых введена административная ответственность за допуск к управлению водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Принимавшееся ранее законодателями решение о переносе вступления закона в силу с 1 июня 2015 года на 1 июня 2017 года было продиктовано стремлением предоставить организациям, осуществляющим перевозочную деятельность и использующих иностранную рабочую силу, достаточного времени для перехода на новые трудовые отношения, чем на сегодняшний день уже воспользовалось большое количество перевозчиков.

Обмен иностранных водительских удостоверений производится в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции (без привязки к месту временного проживания или пребывания заявителя, но в пределах соответствующего субъекта Российской Федерации) по результатам экзаменов на право управления транспортными средствами по наивысшей категории или подкатегории, имеющейся в иностранном водительском удостоверении, либо той категории на право обладания которой претендует заявитель. Для получения российских национальных водительских удостоверений иностранным гражданам необходимо будет пройти три обязательных экзамена: один теоретический и два практических - на площадке и в условиях городского движения.

При обмене иностранного национального водительского удостоверения представляются следующие документы: заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение, иностранное национальное водительское удостоверение. Выдача российского национального водительского удостоверения производится после уплаты государственной пошлины в 2 тысяч рублей.

В случае подачи заявления о предоставления государственной услуги по выдаче водительского удостоверения посредством единого портала государственных и муниципальных услуг и уплаты государственной пошлины с его использованием, размер государственной пошлины составит 1400 рублей.

По информации правовой группы МО МВД России «Железногорский»

Источник: adminzhel.ru
 Читайте также:

Улицу малую Ленина Железногорска включили в план ремонтных работ

Начинается ремонт автомобильных дорог Железногорска. Как сообщил главный инженер Дирекции по организации строительства Сергей Гнездилов, по результатам электронного аукциона определен подрядчик – компания «СтройМастерЛюкс». Отремонтируют дорожное покрытие по следующим у..

Продолжаются игры Чемпионата города в Железногорской Футбольной Лиге

1  августа состоялся, пожалуй, один из интереснейших матчей 1-го  круга. На поле вышли не знавшие до этого поражения команды “Легион” и “Красная Поляна”. Интрига встречи заключалась в том, кто победит, тот и возглавит турнирную таблицу Чемпионата. Повезло “Легиону”. Уже..

Качество питьевой воды в июле соответствуют требованиям СанПиН

МУП «Горводоканал» информирует, что в июле 2017 г. лабораторией контроля качества питьевой воды было отобрано и исследовано по физико-химическим и микробиологическим показателям 17 проб питьевой воды, поданной в распределительную водопроводную сеть г.Железногорска, 157 проб не..

В Железногорске проверили места несанкционированной торговли

В Железногорске прошел очередной рейд по выявлению мест несанкционированной торговли растениеводческой, овощной и плодовой продукцией. В состав выездной комиссии 2 августа вошли представители городской администрации, Россельхознадзора, а также сотрудники полиции. Следуе..

В Железногорске появится скейт-парк

Продолжаются работы по благоустройству города. На очереди – реконструкция скейт-площадки за администрацией города, излюбленного места проведения досуга экстремалов – скейтбордистов, роллеров, велосипедистов. В понедельник, 24 июля, начались земляные работы. Прежняя площ..

В Железногорском районе обнаружили мину времен Великой Отечественной войны

27 июля на телефон «Службы спасения-112» поступил звонок об обнаружении взрывоопасного предмета времён Великой Отечественной войны на территории ФОКа, в районе обжиговой фабрики. На место обнаружения были направлены группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской ..

Железногорскую епархию поздравили с юбилеем

26 июля в день 5-летия епархии в Свято-Троицком кафедральном соборе прошло праздничное богослужение, которое возглавил епископ Железногорский и Льговский Вениамин . По его окончании епископ принимал поздравления. Службу, которая по случаю праздника была особенно торжест..

Железногорские пчеловоды приглашаются на ярмарку «Курский мёд – 2017»

5,6,19,20,26,27 августа 2017 года в г. Курске на территории, прилегающей к гипермаркету «ЛИНИЯ-1» (ул. Энгельса, 70) пройдут областные специализированные ярмарки «Курский мед – 2017». Желающим принять участие в ярмарке пчеловодам – фермерам и пчеловодам-любителям представи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство