Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Введен запрет допускать к работе в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями

07.06.2017, 13:47      Новости Железногорска
Введен запрет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к работе в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями

1 июня вступили в силу изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым вводится запрет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских водительских удостоверений

Данный запрет не распространяется на водителей, участвующих в международном движении.

Обязанность по выполнению указанного запрета возложена на работодателей, для которых введена административная ответственность за допуск к управлению водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Принимавшееся ранее законодателями решение о переносе вступления закона в силу с 1 июня 2015 года на 1 июня 2017 года было продиктовано стремлением предоставить организациям, осуществляющим перевозочную деятельность и использующих иностранную рабочую силу, достаточного времени для перехода на новые трудовые отношения, чем на сегодняшний день уже воспользовалось большое количество перевозчиков.

Обмен иностранных водительских удостоверений производится в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции (без привязки к месту временного проживания или пребывания заявителя, но в пределах соответствующего субъекта Российской Федерации) по результатам экзаменов на право управления транспортными средствами по наивысшей категории или подкатегории, имеющейся в иностранном водительском удостоверении, либо той категории на право обладания которой претендует заявитель. Для получения российских национальных водительских удостоверений иностранным гражданам необходимо будет пройти три обязательных экзамена: один теоретический и два практических - на площадке и в условиях городского движения.

При обмене иностранного национального водительского удостоверения представляются следующие документы: заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение, иностранное национальное водительское удостоверение. Выдача российского национального водительского удостоверения производится после уплаты государственной пошлины в 2 тысяч рублей.

В случае подачи заявления о предоставления государственной услуги по выдаче водительского удостоверения посредством единого портала государственных и муниципальных услуг и уплаты государственной пошлины с его использованием, размер государственной пошлины составит 1400 рублей.

По информации правовой группы МО МВД России «Железногорский»

Источник: adminzhel.ru
 Читайте также:

Российский флаг понесут... в сердце

Спортсмены, которые участвовали в Олимпиаде, испытывают чувство гордости не только за себя (хотя это тоже важно!), а прежде всего - за Родину. Многие видели, как распирает это чувство спортсменов, как плачут они, стоя на пьедестале. Ведь в это время звучит гимн родной страны! ..

Рабочая поездка Владимира Колокольцева в Республику Дагестан

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в ходе рабочей поездки в Республику Дагестан провел оперативное совещание с руководящим составом республиканского МВД», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина ..

Полицейские наградили победителей конкурса стенгазет «Не преступи черту!»

В Курском институте развития образования состоялось награждение победителей областного конкурса детских тематических стенгазет «Не преступи черту!». Главная цель конкурса - привлечение внимания к проблемам безнадзорности, беспризорности, правонарушений и преступлений не..

Железногорские гиревики приобщают молодёжь к спорту

Спортсмены федерации гиревого спорта «Скала» показали студентам-первокурсникам, как управляться с гирей и делать это с пользой и для здоровья и для будущих побед. Мастер-класс прошёл на базе горно-металлургического колледжа. – Цель этого мастер-класса – популяризация ги..

В Железногорске выясняются подробности ДТП

15 декабря примерно 14.00 грузовой автомобиль «Вольво» двигался со стороны Курска в Дмитриев по автодороге Фатеж-Дмитриев. На 29 км. автомобиль «Фольцваген», двигавшийся по встречной полосе не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с большег..

Железногорские дзюдоисты завоевали медали

Недавно воспитанники отделения дзюдо СШОР Единоборств вновь пополнили копилку своих наград медалями разного достоинства. На открытом первенстве Брянска по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2005 годов рождения успешно выступили воспитанники тренера Сергея Липовского. Тад..

Железногорские пловцы радуют наградами

На минувшей неделе пловцы спортивной школы «Альбатрос» участвовали в двух соревнованиях. 9 декабря спортсмены соревновались в Белгороде , где проходил V этап Открытого Кубка СДЮСШОР «Спартак» по плаванию. Железногорские спортсмены отличились на дистанции 100 м на спине...

В Железногорске отметили День Героев Отечества

7 декабря, в преддверии Дня Героев Отечества, который отмечается в эту субботу, в гостиной краеведческого музея провели дискуссию о том, как становятся героями. На дискуссионной площадке встретились историки, представители ветеранской организации, духовенства и студенты..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство