Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Железногорские борцы завоевали «серебро»

16.05.2017, 20:09      Новости Железногорска

Главным спортивным событием прошлой недели стал второй юношеский турнир по дзюдо на призы заслуженного тренера Советского Союза Азмета Малиша.

Соревнования собрали на татами физкультурно-оздоровительного комплекса «Старт» 50 спортсменов из Железногорска, Курска и Курчатова. Пять сборных выходили на татами, чтобы побороться за призы. Сразу по две команды выставили железногорские и курские тренеры.

Юных дзюдоистов поздравили с началом турнира начальник спортуправления Вадим Полянский и председатель областной федерации дзюдо Юрий Меркулов. А перед началом турнира перед многочисленными зрителями выступили с показательной программой воспитанницы тренера Ивана Дрючина.

Друг за другом выходили спортсмены, чтобы померяться силой. Соревнования проходили по действующим международным правилам дзюдо для юношей до 15 лет. За медали боролись мальчишки 2005-2006 годов рождения.

Спортсмены демонстрировали своё мастерство, выдержку, волю к победе. И жесткое соперничество. Параллельно на татами проходили сразу две схватки. Кто-то из спортсменов лучше владеет техникой боя, кто-то немного уступает противнику в силе, но те, и другие борцы настроены только на победу....Захват, бросок, удержание –  у каждого свои приемы, все стремятся победить.

Гости отметили, уровень турнира растет, вместе с ним и физическая подготовка спортсменов. Во время проведения соревнований борцы показали хороший уровень. Встречи на татами прошли, наполненные содержательной борьбой с применением различных бросков и захватов. Причём не только в финале.

Несмотря на то, что из Курчатова приехали одаренные спортсмены, главными соперниками наших мальчишек стали представители знаменитой курской школы дзюдо.

По итогам соревнований в общекомандном зачете победу одержала команда из Курска «Медведь-1», которая в финале выиграла у команды из Железногорска. Третьими стали борцы из Курчатова.

Азмет Малиш – заслуженный тренер СССР и России по дзюдо. В 1974 году, именно он начал тренировать первых железногорских дзюдоистов. Теперь он  постоянно проживает в Москве.

Азмет Малиш подготовил более 40 мастеров спорта СССР в Железногорске. До 2008 года он был единственным заслуженным тренером в городе. До сих пор в железногорских секциях дзюдо работают его ученики: Виктор Дрючин, Вячеслав Дёмкин, Александр Кремез, Сергей Липовской, Игорь Глывук и многие другие. Заслуженный тренер воспитал двух мастеров спорта международного класса – Владимира Мягонького и Игоря Глывука. Эти борцы гордость не только Курского края, но и всей России.

Ольга Лунёва

Источник: www.ferumnews.ru
 Читайте также:

Российский флаг понесут... в сердце

Спортсмены, которые участвовали в Олимпиаде, испытывают чувство гордости не только за себя (хотя это тоже важно!), а прежде всего - за Родину. Многие видели, как распирает это чувство спортсменов, как плачут они, стоя на пьедестале. Ведь в это время звучит гимн родной страны! ..

Рабочая поездка Владимира Колокольцева в Республику Дагестан

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в ходе рабочей поездки в Республику Дагестан провел оперативное совещание с руководящим составом республиканского МВД», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина ..

Полицейские наградили победителей конкурса стенгазет «Не преступи черту!»

В Курском институте развития образования состоялось награждение победителей областного конкурса детских тематических стенгазет «Не преступи черту!». Главная цель конкурса - привлечение внимания к проблемам безнадзорности, беспризорности, правонарушений и преступлений не..

Железногорские гиревики приобщают молодёжь к спорту

Спортсмены федерации гиревого спорта «Скала» показали студентам-первокурсникам, как управляться с гирей и делать это с пользой и для здоровья и для будущих побед. Мастер-класс прошёл на базе горно-металлургического колледжа. – Цель этого мастер-класса – популяризация ги..

В Железногорске выясняются подробности ДТП

15 декабря примерно 14.00 грузовой автомобиль «Вольво» двигался со стороны Курска в Дмитриев по автодороге Фатеж-Дмитриев. На 29 км. автомобиль «Фольцваген», двигавшийся по встречной полосе не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с большег..

Железногорские дзюдоисты завоевали медали

Недавно воспитанники отделения дзюдо СШОР Единоборств вновь пополнили копилку своих наград медалями разного достоинства. На открытом первенстве Брянска по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2005 годов рождения успешно выступили воспитанники тренера Сергея Липовского. Тад..

Железногорские пловцы радуют наградами

На минувшей неделе пловцы спортивной школы «Альбатрос» участвовали в двух соревнованиях. 9 декабря спортсмены соревновались в Белгороде , где проходил V этап Открытого Кубка СДЮСШОР «Спартак» по плаванию. Железногорские спортсмены отличились на дистанции 100 м на спине...

В Железногорске отметили День Героев Отечества

7 декабря, в преддверии Дня Героев Отечества, который отмечается в эту субботу, в гостиной краеведческого музея провели дискуссию о том, как становятся героями. На дискуссионной площадке встретились историки, представители ветеранской организации, духовенства и студенты..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство