Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Железногорские борцы завоевали «серебро»

16.05.2017, 20:09      Новости Железногорска

Главным спортивным событием прошлой недели стал второй юношеский турнир по дзюдо на призы заслуженного тренера Советского Союза Азмета Малиша.

Соревнования собрали на татами физкультурно-оздоровительного комплекса «Старт» 50 спортсменов из Железногорска, Курска и Курчатова. Пять сборных выходили на татами, чтобы побороться за призы. Сразу по две команды выставили железногорские и курские тренеры.

Юных дзюдоистов поздравили с началом турнира начальник спортуправления Вадим Полянский и председатель областной федерации дзюдо Юрий Меркулов. А перед началом турнира перед многочисленными зрителями выступили с показательной программой воспитанницы тренера Ивана Дрючина.

Друг за другом выходили спортсмены, чтобы померяться силой. Соревнования проходили по действующим международным правилам дзюдо для юношей до 15 лет. За медали боролись мальчишки 2005-2006 годов рождения.

Спортсмены демонстрировали своё мастерство, выдержку, волю к победе. И жесткое соперничество. Параллельно на татами проходили сразу две схватки. Кто-то из спортсменов лучше владеет техникой боя, кто-то немного уступает противнику в силе, но те, и другие борцы настроены только на победу....Захват, бросок, удержание –  у каждого свои приемы, все стремятся победить.

Гости отметили, уровень турнира растет, вместе с ним и физическая подготовка спортсменов. Во время проведения соревнований борцы показали хороший уровень. Встречи на татами прошли, наполненные содержательной борьбой с применением различных бросков и захватов. Причём не только в финале.

Несмотря на то, что из Курчатова приехали одаренные спортсмены, главными соперниками наших мальчишек стали представители знаменитой курской школы дзюдо.

По итогам соревнований в общекомандном зачете победу одержала команда из Курска «Медведь-1», которая в финале выиграла у команды из Железногорска. Третьими стали борцы из Курчатова.

Азмет Малиш – заслуженный тренер СССР и России по дзюдо. В 1974 году, именно он начал тренировать первых железногорских дзюдоистов. Теперь он  постоянно проживает в Москве.

Азмет Малиш подготовил более 40 мастеров спорта СССР в Железногорске. До 2008 года он был единственным заслуженным тренером в городе. До сих пор в железногорских секциях дзюдо работают его ученики: Виктор Дрючин, Вячеслав Дёмкин, Александр Кремез, Сергей Липовской, Игорь Глывук и многие другие. Заслуженный тренер воспитал двух мастеров спорта международного класса – Владимира Мягонького и Игоря Глывука. Эти борцы гордость не только Курского края, но и всей России.

Ольга Лунёва

Источник: www.ferumnews.ru
 Читайте также:

Улицу малую Ленина Железногорска включили в план ремонтных работ

Начинается ремонт автомобильных дорог Железногорска. Как сообщил главный инженер Дирекции по организации строительства Сергей Гнездилов, по результатам электронного аукциона определен подрядчик – компания «СтройМастерЛюкс». Отремонтируют дорожное покрытие по следующим у..

Продолжаются игры Чемпионата города в Железногорской Футбольной Лиге

1  августа состоялся, пожалуй, один из интереснейших матчей 1-го  круга. На поле вышли не знавшие до этого поражения команды “Легион” и “Красная Поляна”. Интрига встречи заключалась в том, кто победит, тот и возглавит турнирную таблицу Чемпионата. Повезло “Легиону”. Уже..

Качество питьевой воды в июле соответствуют требованиям СанПиН

МУП «Горводоканал» информирует, что в июле 2017 г. лабораторией контроля качества питьевой воды было отобрано и исследовано по физико-химическим и микробиологическим показателям 17 проб питьевой воды, поданной в распределительную водопроводную сеть г.Железногорска, 157 проб не..

В Железногорске проверили места несанкционированной торговли

В Железногорске прошел очередной рейд по выявлению мест несанкционированной торговли растениеводческой, овощной и плодовой продукцией. В состав выездной комиссии 2 августа вошли представители городской администрации, Россельхознадзора, а также сотрудники полиции. Следуе..

В Железногорске появится скейт-парк

Продолжаются работы по благоустройству города. На очереди – реконструкция скейт-площадки за администрацией города, излюбленного места проведения досуга экстремалов – скейтбордистов, роллеров, велосипедистов. В понедельник, 24 июля, начались земляные работы. Прежняя площ..

В Железногорском районе обнаружили мину времен Великой Отечественной войны

27 июля на телефон «Службы спасения-112» поступил звонок об обнаружении взрывоопасного предмета времён Великой Отечественной войны на территории ФОКа, в районе обжиговой фабрики. На место обнаружения были направлены группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской ..

Железногорскую епархию поздравили с юбилеем

26 июля в день 5-летия епархии в Свято-Троицком кафедральном соборе прошло праздничное богослужение, которое возглавил епископ Железногорский и Льговский Вениамин . По его окончании епископ принимал поздравления. Службу, которая по случаю праздника была особенно торжест..

Железногорские пчеловоды приглашаются на ярмарку «Курский мёд – 2017»

5,6,19,20,26,27 августа 2017 года в г. Курске на территории, прилегающей к гипермаркету «ЛИНИЯ-1» (ул. Энгельса, 70) пройдут областные специализированные ярмарки «Курский мед – 2017». Желающим принять участие в ярмарке пчеловодам – фермерам и пчеловодам-любителям представи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство